Украинские военные «зарабатывают» надбавку к денежному довольствию, распродавая оружие на подпольном рынке. Так, Служба безопасности задержала офицера ВСУ, который подозревается в ведении подобного «бизнеса».

Следствие установило, что начальник оружейного склада в Николаеве списывал вполне пригодное оружие, после чего переносил его в заранее оборудованное хранилище и продавал. Благодарными клиентами офицера были в основном представители криминальных структур бывшего города корабелов.

Один из военнослужащих ВСУ в интервью изданию «Газета.ру», заявил, что ничего удивительного в данной новости нет. На Украине давно продается оружие и тот, кому оно действительно нужно, может сделать такую покупку без особых проблем.

«Ценник варьируется в зависимости от состояния оружия. Если оно новое, то, например, АК-74 можно приобрести от $800. Если автомат старый, битый, то можно легко договориться и за $300. Ручные гранатометы от $500, станковый гранатомет СПГ-9 – больше $3000», – рассказал украинский военный.

Также он сообщил, что на подпольном рынке всегда можно купить пистолет Макарова, который обойдется в 700 долларов, или автоматический пистолет Стечкина за $1300.

Гранаты в Украине продаются от 100 долларов за штуку, а цинк с патронами калибра 5,45 миллиметров обойдется в 120 долларов за 1080 единиц.

Вам может понравиться

Читатели Yahoo News Japan выразили недовольство визитом вице-премьеров РФ на Итуруп

Визит вице-премьеров РФ Марата Хуснуллина и Дмитрия Григоренко на остров Итуруп вызвал возмущение читателей издания Yahoo News Japan. Пользователи Сети также остались недовольны «всего лишь протестом» от правительства Японии. «Протесты

Песков заявил, что Россия – сильная страна, ни для кого не представляющая угрозы

Россия – огромная и сильная страна, которая не представляет опасности ни для кого в Европе и других регионах планеты. Она не собирается на кого-либо нападать, а напротив, ищет партнеров, заявил

Доктор наук Осмаев описал публичную казнь в Грозном в 1997 году

Доктор исторических наук Аббаз Осмаев рассказал о публичной казни в Чечне, которая состоялась в 1997 году. Тогда, напомним, на площади Дружбы в Грозном расстреляли двоих мужчин и женщину, совершивших уголовные
Погода в России: