Российская военная база, расположенная в Таджикистане, получит ещё один батальон танков Т-72Б3М. Об этом заявил полковник Евгений Охрименко.

Как сообщается, в Таджикистане сохраняется угроза со стороны движения «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация). В связи с этим было принято решение дополнительно усилить 201-ю военную базу, располагающуюся в этой стране. Таким образом, база получит батальон танков Т-72Б3М.

Это уже вторая партия модернизированных танков, которая отправляется в Таджикистан. Речь идёт о 30-ти боевых машинах, разместить их планируется уже до конца текущего года. Кроме того, ранее сюда же были отправлены БМП-2, переносные ЗРК «Верба», противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и прочее вооружение.

Недавно мы сообщали о том, что на границе с Таджикистаном был разгромлен отряд талибов. Речь идёт примерно о ста боевиках в отряде.

Вам может понравиться

Эксперт Борис Усвяцов: Военную базу в Очакове США строят для себя, а не для Украины

Киев очень гордится тем, что Соединенные Штаты строят в Очакове новую военно-морскую базу. Еще с момента начала строительства в 2017 году Украина постоянно упоминает этот объект. Однако она вряд ли

В Японии призвали поднять на Курильских островах флаг страны

В Японии выразили возмущение из-за того, что Россия разместила на Курилах ракетный комплекс «Бастион». Как сообщается, читатели Jiji указали, что северные острова принадлежат Японии и являются её суверенной территорией. Туда

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.
Погода в России: