США потратили два миллиарда долларов на борьбу со ржавчиной, рассказали эксперты военного издания Navy Times. Они пояснили, что речь идет о коррозии металла на палубных истребителях F/A-18.

Авторы отмечают, что столь крупная сумма была освоена буквально за три года – с 2017-го по 2020-й. Об этом говорится в отчете, который был составлен после проведения проверки, проводимой генеральным инспектором Пентагона.

В документе также указывается, что работы по удалению ржавчины проводились не на всех самолетах. Поэтому еще предстоит разобраться, куда делись выделенные бюджетные средства.

Согласно правилам эксплуатации самолета F/A-18, технический осмотр всех его узлов и механизмов должен проводиться каждые 84 дня. Однако это не делалось, что и привело к образованию коррозии. Ржавчина в отдельных случаях может привести к созданию аварийной ситуации, поэтому ее необходимо чистить регулярно. Точное ее влияние на истребители F/A-18 пока изучается учеными.

Вам может понравиться

Ил-62 Минобороны РФ совершил загадочный маневр у турецкой границы

Пассажирский самолет Ил-62М, используемый для нужд российского Минобороны, совершил загадочный маневр неподалеку от турецкого побережья. Эксперты заметили его на мониторинговом ресурсе Flightradar24. Лайнер вылетел с аэродрома в сирийской Латакии и

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.

19FortyFive: Российская ракета “Буревестник” станет новейшим “оружием Судного дня”

Новейшая российская ракета «Буревестник» вполне может претендовать на титул «оружия судного дня», уверен эксперт американского издания «1945» Себастьен Роблин. Он написал, что хотя информация о характеристиках боезаряда тщательно скрывается Россией,
Погода в России: