Турецкие компании Havelsan и Transvaro представили свою новую разработку, которая предназначена для защиты от атак на стратегические военные и гражданские объекты с использованием ударных дронов. Беспилотный аппарат-камикадзе Fedai представляет собой универсальное оружие, которое может быть направлено против БПЛА и барражирующих боеприпасов.

Помимо этого, новый турецкий дрон может применяться для атаки на наземные объекты, сообщили представители компаний на Конференции по военным радарам и безопасности границ, проходящей в Турции.

Издание «Военное дело» сообщает, что беспилотник оснащен собственной оптико-электронной системой, которая обнаруживает цели в автоматическом режиме и осуществляет наведение на них. Турецкие конструкторы оснастили его искусственным интеллектом, что значительно повышает поиск мишеней, а также выполняет их точную идентификацию.

Вам может понравиться

Эксперт Леонков: Подлые солдаты ВСУ не отличаются храбростью

Армия Украины состоит из «подлых и трусливых людей», а в ее истории нет ничего героического, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал высказывание киевского полковника запаса Петра Недзельского, что

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.

Госсекретарь Совбеза Белоруссии уверен, что говорить о войне пока преждевременно

Польша и Прибалтика вряд ли сейчас станут развязывать вооруженный конфликт против Беларуси, считает Государственный секретарь Совбеза страны Александр Вольфович. По его словам, говорить о войне совсем еще рано, хотя на
Погода в России: