Обозреватели издание The Sun рассказали о местах, где может начаться Третья мировая война.

Как отмечается, в некоторых регионах на планете в настоящее время весьма высокая напряжённость. Поэтому не исключается, что именно там может начаться новая война, которая затронет весь мир.

Одним из этих мест является Тайвань, который считает себя независимым государством, но Китай с этим категорически не согласен. В Китае готовы вернуть остров силовым путём, если это потребуется. Однако Тайвань поддерживают США, что пока что останавливает Китай.

Но ситуацию осложняют весьма плохие отношения между США и Китаем. Ситуация, при которой Китай организует вторжение на Тайвань, не исключается, и в США, по слухам, готовятся к такому развитию событий.

Кроме того, у США плохие отношения ещё и с Северной Кореей, а также с Турцией. Другими местами для возможного начала войны эксперты называют Израиль, Иран, Ормузский пролив и Кашмир.

Недавно эксперты издания Global Times заявили, что США и Тайвань накаляют обстановку, проводя учения у берегов Китая. Кроме того, к провокациям подключены страны НАТО.

Вам может понравиться

NI: Совместные учения в Японском море говорят об углублении военного сотрудничества между Россией и Китаем

Углубление военного сотрудничества России и Китая стало реальностью, сообщил американский военный эксперт Марк Эпископос в издании The National Interest. Поводом для этого заявления стали учения «Морское взаимодействие-2021» в Японском море,

Sohu: Пилоты F-22 испытали леденящий кровь ужас при встрече с российскими истребителями над Средиземным морем

Встреча истребителей США и России F-22 и Су-25 над нейтральными водами Средиземного моря надолго запомнится американским летчикам. Потому что им впервые в своей карьере довелось испытать чувство ни с чем

Британцы раскритиковали гиперзвуковые ракеты: нет ничего революционного

Мировое правительство переоценивает значимость гиперзвуковых ракет, уверены авторы публикации в британском издании RUSI. Они поясняют, что хотя эти боезаряды и способны развивать невиданную ранее скорость, они так и не превратятся
Погода в России: