В понедельник в Швеции начинается Нобелевская неделя. Уже 4 октября станет известно, кто получит Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

Как сообщается, Нобелевские комитеты до последнего момента не раскрывают имена тех, кто является претендентами на премию, а также не сообщают, кто был выдвинут на премию. Хранить этот список в тайне необходимо 50 лет. В связи с этим некоторые специалисты и даже компании пытаются делать прогнозы. При этом учитывать могут не только непосредственно открытия, совершённые учёными, но и даже рейтинг их цитируемости.

Помимо премии по медицине, на этой неделе объявят обладателя премии по физике (5 октября), химии (6 октября), литературе (7 октября). Кроме того, 8 октября будет объявлен лауреат премии мира. По информации Нобелевского комитета, на премию мира претендуют 329 кандидатов. Среди них 234 физических лица и 95 организаций.

Также 11 октября будет объявлен лауреат Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

Ранее мы сообщали, кому была вручена Шнобелевская премия. Такую премию присуждают за комичные, но при этом серьёзные научные достижения.

Вам может понравиться

Вин Дизель отвёл к алтарю дочь погибшего в автокатастрофе Пола Уокера

Дочь актёра Пола Уокера, модель Мидоу Уокер, опубликовала фотографии со своей свадьбы с актёром Луи Торнтон-Алланом. Кадры появились на странице девушки в Instagram. Как отмечается, Пол Уокер известен ролям в

Посол ФРГ в Москве назвал энергетический кризис общеевропейской проблемой

Энергетический кризис – это проблема не только Германии, поэтому к ее решению должны быть привлечены все европейские государства без исключения, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр. Он

Россия готовит страны ОДКБ к вторжению террористов из Афганистана

Россия регулярно проводит учения с представителями ВС государств ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества, чтобы обеспечить полную их готовность к отражению возможного нападения боевиков с территории Афганистана. Военный эксперт Алексей Леонков
Погода в России: