В США состоялась 31-я церемония вручения Шнобелевской премии, которая выдаётся за комичные, но при этом серьёзные научные достижения.

В этом году победителями премии стали биологи Итан Бесерис, Стивен Нейлуэй и Дэвид Кэрриер. Они проводили исследования на тему того, как кулачный бой влияет на эволюцию волос на лице у мужчин.

Исследователи выдвинули теорию, что на лице у мужчин сохранились волосы в частности для защиты от ударов или укусов. Проверялась теория на модели черепа, который был покрыт волосами. Затем исследователи роняли груз на этот череп и сравнивали полученный урон с тем, который был нанесён по черепу без волос.

Выяснилось, что волосы на лице в самом деле снижают полученный урон – примерно на 30%.

Всего в этом году лауреатами Шнобелевской премии стали учёные из 24 стран.

Ранее мы сообщали, что компания Sony планирует разработать искусственный интеллект, который сможет получить Нобелевскую премию. Создать такой ИИ планируется уже к 2030 году.

Вам может понравиться

Бывший глава МИД Украины Климкин: Путин готов запустить новую волну дестабилизации на Украине

Россия совсем скоро начнет действия, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине, заявил бывший глава МИД страны Павел Климкин. Он пояснил, что выборы прошли успешно для президента РФ Владимира Путина, поэтому

NI: Страны Восточной Европы опасаются гипотетического союза России и Франции

Разрыв контракта между Австралией и Францией на строительство подводных лодок может подтолкнуть Париж к созданию альянса с Москвой, написал эксперт Али Демирдас в американском издании The National Interest. Он считает,

63-летняя Шэрон Стоун поразила поклонников фото в купальнике

63-летняя голливудская актриса Шэрон Стоун поразила поклонников своей недавней публикацией в Instagram. Актриса позирует на берегу моря, представ в довольно смелом образе, облачившись в слитный чёрный купальник с глубоким декольте.
Погода в России: