В Астраханской области женщина сумела выиграть суд против больницы за смерть своего супруга.

Об этом рассказал адвокат Сергей Броницкий на своей Instagram-странице. Также он отметил, что это первый в России подобный случай.

Как сообщается, в июне 2020 года 60-летний мужчина, проживающий в Ахтубинске, обратился в больницу с жалобами на кашель и боль в области груди. Он также отметил, что находился в контакте с человеком, у которого был подтверждён коронавирус. Однако врач решил, что болеет мужчина лишь ОРВИ.

Первый анализы на коронавирус взяли в мужчины только 22 июня, но в тот же день он умер. Коронавирус был подтверждён посмертно.

После этого вдова обратилась в следственный комитет, а затем к юристам. В итоге женщине удалось выиграть суд и отсудить у больницы один миллион рублей.

Недавно пациентам с коронавирусом напомнили, какие у них есть гарантии. Как указывается, отказать в этих гарантиях никто не имеет права.

Вам может понравиться

В Чехии предложили приютить бегущих от Путина эмигрантов

Авторы Forum 24 заявили, что Чехия могла бы пригласить жить эмигрантов из России. По словам автора статьи, в 1919 году Чехословакия пригласила к себе жить десятки тысяч русских и украинцев,

В Италии мужчина пришел на вакцинацию от коронавируса с фальшивой рукой

Итальянец попытался обманом заполучить сертификат о наличии прививки от COVID-19, придя в больницу с фальшивой рукой. Отмечается, что данный инцидент случился в северо-западной части Италии. Пятидесятилетний мужчина спрятал настоящую руку

Эксперты предупредили, что Россия стоит перед реальной угрозой войны

Перед виртуальной встречей президентов США и России, Джо Байдена и Владимира Путина, эксперты оценили ситуацию, которая в настоящий момент складывается вокруг РФ. Больше всего хлопот доставляет Украина, которая рвется в
Погода в России: