Пациентам, которые заразились коронавирусом, рассказали о правах и льготах. Отмечается, что отказать им в этих гарантиях никто не имеет права.

Указывается, что заболевшие коронавирусом россияне могут претендовать на бесплатные лекарства, даже если они лечатся дома. Препараты, которые были выписаны врачами, выдают бесплатно, но для этого необходим рецепт.

Что касается больничного листа, то он оформляется и оплачивается по общим правилам. Оформление производится со дня обращения к врачу, при этом для того, чтобы открыть больничный лист, хватает только факта того, что пациент чувствует себя плохо.

Если у человека выявляют постковидные синдромы, он имеет право на углубленную диспансеризацию, которую может пройти в любой поликлинике. Это включает в себя два этапа обследования.

Также указывается, что всем жителям России положена бесплатная вакцинация и отказать в ней можно лишь по медицинским показаниям.

Учёные недавно выяснили, что ультрафиолет способен защищать от коронавируса. В исследованиях было задействовано около полумиллиона людей, которые проживают в Великобритании.

Вам может понравиться

Маневр кораблей Китая и России вокруг Японии стал ответом на провокации США

Корабли России и Китая, затеявшие маневры вокруг Японии, вызвали множество вопросов не только в Токио, но и в Вашингтоне, сообщил журналист CNN Брэд Лендон. Он отметил, что никаких международных правовых

Депутат Рады Кива заявил, что украинцев ждет голод и смерть

Депутат Верховной Рады Илья Кива призвал украинцев подготовиться к голоду и болезням. Сообщение депутата было опубликовано на его странице в Facebook. Согласно его заявлению, некоторое время назад перестала работать Славянская

Вин Дизель отвёл к алтарю дочь погибшего в автокатастрофе Пола Уокера

Дочь актёра Пола Уокера, модель Мидоу Уокер, опубликовала фотографии со своей свадьбы с актёром Луи Торнтон-Алланом. Кадры появились на странице девушки в Instagram. Как отмечается, Пол Уокер известен ролям в
Погода в России: