Польша представила самолет MC-145B Special Operations Multi-Role Aircraft, переделанный из лицензионной копии советского Ан-28 и предназначенный для спецназа Соединенных Штатов. Проект был реализован совместно Вашингтоном и Варшавой.

Польские конструкторы переделали свой самолет PZL M28 Skytruck, увеличив его носовую часть, а также добавив новые надежные крепления для дополнительных компонентов и усиленные детали крыльев. Всеми разработками и сборкой занималась компания PZL Mielec, являющаяся частью вертолетного отделения американского концерна Lockheed Martin.

Оптико-электронное, оптическое, тепловизионное оборудование и авионику на самолет установила американская компания Sierra Nevada Corporation.

Конструкторы увеличили вес полезной нагрузки, переносимой самолетом, а также количество точек подвески для дополнительного оборудования, ракет или бомб. Сейчас воздушная машина может быть оснащена контейнерами с современной аппаратурой для радиоэлектронной борьбы и разведки.

В качестве вооружения на самолете могут использоваться авиабомбы GBU-39 StormBreaker, ракеты AGM-114 Hellfire и AGM-158 JASSM и беспилотные аппараты, для которых разработчики установили восемь пусковых труб. На вооружение США MC-145B будет принят к 2023 году. Тогда же планируется запустить его серийное производство.

Вам может понравиться

Читатели Daily Mail сравнили Блинкена с выпоротым щенком

Читатели издания Daily Mail считают, что госсекретарь США Энтони Блинкен не сумел достойно показать себя во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия». Как

В Серпухове подходит к завершению первый этап реконструкции парка “Жемчужина”

В Серпухове ведётся реконструкция парка под названием «Жемчужина». Согласно недавнему заявлению пресс-службы администрации муниципалитета, в настоящее время завершается первый этап реконструкции. Так, сообщается, что поблизости от Ногинского пруда была оборудована

Во дворе Выборга жители вылепили из снега огромную черепаху

В Выборге появилась гигантская черепаха, сделанная из снега. Построили её во дворе Приморской улицы в честь начала зимы. Как сообщается, длина черепахи составляет примерно 4,5 метра, а высота – около
Погода в России: