В китайском информагентстве Global Times принялись за сбор подписей с призывом вынудить Пентагон раскрыть детали катастрофы, связанной с подлодкой «Коннектикут» и произошедшей в Южно-Китайском море 2 октября. Перевод материала представлен РИА «Новости».

В статье, собравшей несколько сотен тысяч подписей, указывается, что данное происшествие демонстрирует наличие активной военной деятельности Соединенных Штатов в отмеченном регионе. Это нарушает принципы свободного мореплавания, а также может оказать негативное влияние на навигацию и рыболовство. Журналисты призвали американских военных рассказать, какую миссию выполняла субмарина и с чем именно она столкнулась.

По мнению представителей прессы, люди должны знать, произошла ли в море утечка радиоактивного топлива. В случае отсутствия какого-либо ответа КНР и другим государствам, находящимся в регионе, придется создать систему по раннему обнаружению для слежения за подлодками США.

Вам может понравиться

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в
Погода в России: