Президент Зеленский заявляет о строительстве украинского флота к 2035 году, однако ни журналисты, ни военные эксперты не верят в его обещания. Просто потому, что Киев за годы независимости растерял возможности для развития кораблестроения.

Официальный сайт канала «Громадське телебачення» пишет, что Украина полностью развалила отрасль и указывает на огромное количество ошибок, которые уже не исправить.

Так, ракетный крейсер «Украина», который еще в 1998 году был готов на 75 процентов, сейчас находится у причала судостроительного предприятия в Николаеве и вряд ли когда-нибудь его покинет. Чтобы оправдать простую халатность, из-за которой Киев не сумел достроить боевой корабль, гендиректор завода Валерий Калашников заявляет, что такой мощный крейсер Украине просто не нужен. Потому что на его достройку нужно во много раз больше денег, чем выделяется на ВМС.

Практически то же самое происходит с корветом «Владимир Великий». Потенциальную гордость страны построили за 10 лет всего на 17 процентов и на продолжение строительства нужно 8,3 миллиарда гривен. Которые Киев не готов выделить ввиду отсутствия денег.

Экс-президент Украины Петр Порошенко и его последователь Владимир Зеленский сделали ставку на «москитный флот». Однако катера «Гюрза», которые еще способна строить Украина – это суда речного флота и для боевых действий в море они совершенно не подходят.

Наконец, за годы независимости Киев успешно развалил Черноморский завод, который когда-то построил единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов». Сейчас на территорию предприятия не пускают даже ностальгирующих бывших работников, так как увиденное может сломать им психику.

Вам может понравиться

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Учёные установили, что кофеин помогает улучшить зрительное внимание после бессонной ночи

Американские специалисты установили, что употребление кофеина оказывает влияние на зрительное внимание. Как сообщается, в исследовании приняли участие студенты, которые каждый день употребляли до 400 мг кофеина. Их разделили на две

Soha: российские пилоты сорвали разведывательную операцию ВВС США над Чёрным морем

Российские военные помешали американскому самолёту шпионить за Крымом. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Soha. Согласно опубликованной информации, США попытались осуществить новую провокацию в районе Чёрного моря. Так,
Погода в России: