Исследователи получили первые сведения с цифровых ошейников, надетых на оленей, живущих в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщается, животных для эксперимента, который получил название «Тундра глазами оленя», отобрали ещё в апреле. Всего ошейники надели на 24-х оленей. Благодаря этим устройствам специалисты смогли получить данные о том, что и как часто животные едят, а также об их перемещениях по территории и времени отдыха.

Кроме того, один из датчиков на ошейнике имеет видеокамеру, которая должна помочь получить дополнительную информацию. В настоящее время учёные уже получили данные с ошейников и приступили к их расшифровке. Занимаются проектом специалисты Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН.

Недавно учёные установили, как сухопутные птицы совершают длительные перелёты, не отдыхая по пути. Оказалось, что птицы ориентируются на ветер.

Вам может понравиться

Учёные обнаружили в песнях лемуров ритм, который похож на человеческий

Специалисты из Туринского университета в Италии считают, что воющие звуки, которые издают лемуры индри, весьма напоминают человеческие. Учёные записывали звуки, которые издают эти лемуры, в течение 12 лет. Во время
Погода в России: