Учёные установили, как часто люди заражаются коронавирусом повторно. Об этом сообщает The Guardian.

Как отмечается, в прошлом году предполагалось, что повторное заболевание коронавирусом является исключением. На тот момент количество таких случаев было ещё слишком мало. Однако теперь специалисты поняли, что иммунитет, который люди получают после излечения от заболевания, ослабевает со временем.

Возраст играет в этом вопросе весьма важную роль. Так, люди моложе 65 лет на 80% защищены от повторного заболевания коронавирусом. Люди, которым уже больше 65 лет, защищены лишь на 47%.

Также специалисты проанализировали разные виды коронавируса и построили модель, которая продемонстрировала, что в случае, если человек не соблюдает антиковидные меры и не ставит вакцину, в среднем он будет заболевать каждые три месяца.

Недавно мы сообщали, что людям, которые имеют медотвод к вакцинации от коронавируса, посоветовали уехать за город. Как было отмечено, им нужно ограничить свои контакты, чтобы избежать заражения.

Вам может понравиться

Политолог Кедми обесценил украинскую армию и объяснил, почему Россия не будет нападать на Украину

Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.

Украинский военный устроил пожар и уничтожил укрепления ВСУ

Украинский боец по неосторожности сжег блиндаж 128 бригады ВСУ. В результате пожара один из находившихся внутри солдат погиб, а еще двое получили сильные ожоги, сообщил портал Avia.Pro. Ссылаясь на пресс-службу

Вассерман предсказал вхождение республик Донбасса в состав России

В 2024 году самопровозглашенные республики Донбасса могут стать частью России, заявил политолог и депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Выбор даты он пояснил тем, что в США будет завершаться очередной предвыборный цикл
Погода в России: