Специалисты Института промышленных наук Токийского университета применили новый способ, который позволяет изучать свойства материалов.

Речь идёт о спектроскопии – этот метод подразумевает изучение электромагнитных излучений, что позволяет выяснять свойства органических молекул. Как сообщается, этот метод позволяет получить сведения об электронах и атомах. Отмечается, что одной из особенностей метода является его высокая чувствительность и разрешение.

Но, как указывается, связь спектральных данных с некоторыми свойствами материала является неоднозначной. Это, к примеру, оптические свойства, плотность, стабильность или электронная проводимость. Для исследования учёные обучили искусственный интеллект предсказывать обширные свойства материалов. В итоге ИИ нашёл некоторые скрытые связи.

По словам учёных, этот подход поможет для прогнозирования свойств новых материалов и функций, так как позволяет выявить, где, когда и как возникают определённые свойства.

Недавно специалисты NASA в новом исследовании выяснили, когда на Земле уровень содержания кислорода упадёт до минимума. По их словам, это произойдёт примерно через один миллиард лет.

Вам может понравиться

Специалисты создали жевательную резинку, которая на 95% сокращает распространение коронавируса

Специалисты Пенсильванского университета создали новое лекарство против коронавируса, которое сокращает распространение вируса на 95%. Новый препарат создан в виде жевательной резинки. Как отмечается, её структура является специальной сетью, которая улавливает

Неврологи определили частоту поражения мозга при COVID-19

Команда неврологов из Соединенных Штатов определила, что у почти каждого сотого зараженного коронавирусом, доставленного в больницу, были обнаружены опасные поражения мозга. Они провели анализ практически 40 000 случаев госпитализации людей

Ученые из Греции разрабатывают робота-подмастерье для работы на производстве

Группа греческих специалистов собирается одной из первых создать тестовый образец робота-подмастерья, который сможет учиться у рабочих выполнять различные производственные задачи. Данный проект профинансирует Евросоюз. Уникальная машина будет трудиться вместе с
Погода в России: