Турцию могут исключить из списка стран, которые входят в НАТО. Об этом сообщают эксперты портала NewsWeek.

Как сообщается, причин для возможного исключения Турции несколько. Одной из них является разжигание конфликта внутри НАТО, и агрессивность Эрдогана в Средиземноморье. Также Анкару обвиняют в том, что она оказывает помощь террористам в Сирии. Кроме того, Турцию подозревают в союзнических отношениях с Россией.

При этом отмечается, что Турцию нельзя назвать сильным союзником НАТО. Так, ситуация в Ливии продемонстрировала, что армия Хафтара без особых усилий может разгромить турецких военных. ВВС Турции в настоящее время считаются устаревшими. Таким образом, сейчас из Турции получается не особо значительный союзник, и США могут задуматься о вопросе исключения её из НАТО.

Недавно глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал ошибкой продление санкций США против страны. Эти санкции были введены ещё в 2019 году из-за военной операции в Сирии.

Вам может понравиться

Военный эксперт Орлов: Противостояние с Россией уничтожит США

В американских властных структурах хватает подлецов, но вот дураков там нет совсем. Поэтому они прекрасно понимают, что боевой конфликт с Россией уничтожит Соединенные Штаты. И даже не пытаются развязывать войну,

ВВС США странно отреагировали на приближение российских самолётов к Гавайям

Западный аналитик Линда Хонхольд рассказала о необычной реакции американских военных на приближение российских самолётов к Гавайям. Ей слова передаёт издание «ПолитРоссия». Как рассказала Хонхольд, инцидент произошёл ещё 13 июня. Неподалёку

Баранец назвал заявление полковника ВСУ о “победе над Россией” пустой бравадой

Киев постоянно разбрасывается заявлениями о скорой «победе» над Россией. Примерно так же ведут себя «пациенты психбольниц», написал военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал высказывание полковника ВСУ запаса Олега Жданова.
Погода в России: