Вашингтон допускает ошибку, продлевая санкции против Турции, которые были введены в 2019 году из-за военной операции на территории Сирии, заявил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. Он обвиняет администрацию Джо Байдена в предоставлении Конгрессу США недостоверной информации.

По словам министра, Соединенные Штаты оказывают поддержку террористической организации сирийских курдов, которые являются частью Рабочей партии Кардистана. Американские войска находятся в Сирии совсем не для борьбы с ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). Но об этом администрация президента не хочет сообщать конгрессу, заявил Чавушоглу.

Он также отметил, что поддержка терроризма является преступлением по законам США, но американское руководство не намерено говорить правду своему народу. С движением ИГИЛ в Сирии борется только Турция, однако именно против нее и направлены американские санкции.

Вам может понравиться

Турецкий беспилотник-мишень превратили в ударный дрон-камикадзе

Турецкие конструкторы превратили беспилотный аппарат ŞİMŞEK, ранее используемый исключительно в качестве мишени на учениях, в барражирующий боеприпас. Подробности рассказал глава министерства оборонной промышленности Исмаил Демир. Он рассказал, что этот беспилотник

Rubaltic: Путин нанес Польше болезненный удар заявлением о ее роли во Второй мировой

На Валдайском форуме президент РФ Владимир Путин сделал заявление, которое способно вызвать серьезный международный резонанс. Речь идет о высказывании, что Польша наряду с Германией сыграла одну из ключевых ролей в

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.
Погода в России: