Турецкий комплекс РЭБ Koral снова сбил беспилотный аппарат «Орлан-10», принадлежащий российским войскам в Сирии, рассказали эксперты портала Avia.Pro. Они пояснили, что это не первый такой инцидент, поэтому Анкара может ждать негативной реакции Москвы на подобные действия.

Портал ссылается на социальные сети, в которых появились снимки сбитого российского беспилотника. Опубликовали фотографии протурецкие джихадисты. На снимках хорошо видно, что БПЛА пострадал именно от удара о землю, а не от шальной пули или специально выпущенной по нему ракеты.

Турция использует средства РЭБ Koral для атак на сирийскую и российскую технику. Также она задействует их и в борьбе с курдами, поэтому беспилотник «Орлан-10» вполне мог попасть под очередной их удар.

По мнению авторов публикации, Россия в ответ может развернуть свои системы РЭБ, которые по всем параметрам превосходят турецкие, и задействовать их для нанесения ударов по БПЛА Турции.

Вам может понравиться

Advance: Эрдоган готовит “глубокое вторжение” в Сирию

Турецкий лидер Тайип Эрдоган намерен идти в Сирии до победного конца, из-за чего отношения Анкары и Вашингтона могут испортиться окончательно. Он заявил, что Соединенные Штаты и Россия не выполнили заключенные

NetEase: Помощь Китая в инциденте с эсминцем Chafee стала бы “медвежьей услугой” России

Американский эсминец Chafee спровоцировал опасные маневры с участием двух крупных кораблей, пишет китайское издание NetEase. Авторы напоминают, что на пути этого судна стал российский БПК «Адмирал Трибуц», который жестко встретил

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»
Погода в России: