На протяжении долгого времени российские военные специалисты вынуждены были фактически служить «под чужими флагами». За неимением профессиональных отечественных вооруженных формирований люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово «утекали» за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.

По словам политолога, заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, после распада СССР российские военнослужащие оказались весьма востребованы за рубежом.

«После распада соцлагеря люди с боевым опытом массово покинули свои страны в поисках лучшей доли, отправившись, так сказать в экстремальные путешествия. Многие из них стали бойцами Иностранного легиона Франции, ЧВК», — заметил эксперт.

Однако, напомнил Шаповалов, служба под чужим командованием — это вовсе не в традициях российских военных.

«Не стоит сбрасывать со счетов ценности патриотизма. Нашим служилым людям есть, что защищать, они воспитываются на идеях защиты Родины и национальных интересов России», — добавил аналитик.

Весьма кстати пришелся новый национальный бренд, постепенно набирающий популярность и давший россиянам показать себя в лучшем свете фактически в мировом масштабе. Так, отечественные специалисты уже успели продемонстрировать большие успехи в ЦАР, где в кратчайшие сроки сумели обеспечить местной армии такую мощную подготовку, что она поборола многолетнюю террористическую угрозу. Теперь же, вдохновленные успехами в борьбе с терроризмом в Африке и на Ближнем Востоке, власти Мали пригласили в страну «ЧВК Вагнера».

Сейчас крайне важно остановить «утечку сил» из РФ и создать адекватные условия для того, чтобы россияне могли успешно и эффективно применять свои профессиональные навыки — ведь от этого напрямую зависит и национальная безопасность нашей страны.

Вам может понравиться

Журналист Бутусов назвал вице-премьера Резникова главным кандидатом на пост министра обороны Украины

Юрий Бутусов, главред информагентства «Цензор.нет», сославшись на свои источники, отметил, что вице-премьер Алексей Резников может занять пост главы Минобороны Украины. Согласно словам журналиста, Владимиром Зеленским, украинским лидером, уже была согласована

Сатановский назвал ФРГ первой целью в случае войны между НАТО и РФ

Евгений Сатановский, военный эксперт, отметил, что при начале масштабного вооруженного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом Германия станет первой страной, которую ждет полное уничтожение. В настоящий момент времени ФРГ в

Шойгу дал жесткий ответ на угрозы министра обороны ФРГ

Сергей Шойгу, руководитель оборонного ведомства РФ, отреагировал на заявление своей немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что НАТО готово воспользоваться ядерными ракетами в случае «агрессии» со стороны России. Ранее Крамп-Карренбауэр
Погода в России: