Администрация Дональда Трампа держала в секрете данные об американском ядерном оружии, однако при президенте Джо Байдене Госдепартамент придал их гласности. Это было сделано, чтобы в очередной раз надавить на Россию, считает автор издания The Drive Томас Ньюдик.

Она напомнил, что в распоряжении Соединенных Штатов сейчас имеется почти 3700 ядерных боеголовок, однако две тысячи из них в скором времени отправятся на утилизацию.

Автор также пишет, что с 2017 года, когда Трамп засекретил информацию, у США стало на 20 боеголовок больше. Эта ситуация может объясняться изготовлением маломощных зарядок W76-2, которые планировалось разместить на носителях Trident D5.

Эти боеголовки вызвали в США ожесточенные споры. Их производство инициировал Трамп, однако Байден, который тогда был лишь претендентом на пост главы государства, высказывался против их размещения.

Ньюдик напоминает, что в начале следующего года планируется встреча между РФ, США, Китаем и Великобританией, которые подписали Договор о нераспространении ядерного оружия. Вполне вероятно, что рассекречивание информации связано именно с этой конференцией.

Вам может понравиться

Перечислены продукты для новогоднего стола, которые нужно покупать уже сейчас

Елена Мясникова, специалист в области ресторанного бизнеса, во время беседы с журналистами «Прайма», перечислила продукты питания для новогоднего стола, которые следует приобрести уже сейчас. За несколько дней до начала новогодних

На “Российской энергетической неделе” президент Путин ответил на вопрос о гонке вооружений

Россия вынуждена создавать новейшие виды вооружений из-за действий Соединенных Штатов. При этом она не злоупотребляет положением страны, имеющей в своем распоряжении уникальное гиперзвуковое оружие, в отличие от США, заявил президент

Военный эксперт Карасев: У Зеленского есть все шансы повторить судьбу Саакашвили

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не остановит войну, уверен политолог Владимир Карасев. Он поясняет, что если конфликт на Донбассе закончится, националисты и радикалы, которые сейчас находятся на востоке страны, устроят
Погода в России: