Российский ледокольный флот обеспечивает стране безоговорочное лидерство в освоении Арктики. Он способен пробиться сквозь любые льды и расчистить путь даже к тем местам северного региона, которые кажутся совершенно недоступными, написало американское издание The Christian Science Monitor.

Эксперт Фред Вир рассказал, что российская компания «Атомофлот» в настоящий момент владеет пятью мощными ледоколами. Кроме того, стремительными темпами продвигается строительство еще пяти кораблей, которые будут превосходить своих предшественников по мощности и габаритам. Это означает, что Москва имеет серьезные планы на Арктику и вряд ли у кого-нибудь получится их нарушить.

Автор публикации уверен, что РФ на этом не остановится и продолжит развивать ледокольный флот. Он позволит ей взять под полный контроль Северный морской путь, который имеет хорошие перспективы, а также те районы Арктики, в которых после таяния льдов откроются богатые месторождения природных ресурсов.

Вам может понравиться

Daily Мail напугала читателей российскими ракетами, способными уничтожить Запад за пару минут

«Смертоносные и неудержимые» российские ракеты «Циркон» способны развить скорость в 9 чисел Маха и за пару минут уничтожить любого противника, пишет британское издание Daily Mail. Авторы публикации так красочно расписали

Украинские курсанты вместо зимнего отпуска будут охранять границу с Белоруссией

Украинский Харьковский университет воздушных сил отменил зимние отпуска всем своим курсантам до особого распоряжения. Кроме того, все, кто учится на старших курсах, вместо дома отправятся на границу с Белоруссией. Почти

Политолог Кошкин рассказал, зачем на Украине постоянно говорят о “скором нападении России”

Киев ведет информационную войну против России, нагнетая напряжение в регионе, уверен политолог Андрей Кошкин. Так он прокомментировал знаменитый украинский слоган «Путин нападет», который звучит практически в каждом высказывании политиков страны.
Погода в России: