Протурецкие джихадисты хотят атаковать города на севере Сирии особыми ракетами, начиненными отравляющими веществами, сообщает портал Avia.Pro. Журналисты поясняют, что таким образом боевики надеются избавиться от российских и иранских военных на территории САР.

Интернет-ресурсы, которые контролируются террористами, пишут, что всего десяти таких боезарядов достаточно, чтобы режим встал перед боевиками на колени, а Тегеран и Москва в ужасе отозвали свой военный контингент.

Террористы не уточняют, о каких именно ракетах идет речь. Но издание SANA считает, что это специальные ракеты с отравляющими веществами, которые Турция недавно передала джихадистам.

«Пытаясь сфабриковать предполагаемый сценарий химической атаки и обвинить в этом сирийскую арабскую армию, террористы Джабхат ан-Нусра (террористическая группировка, запрещённая в России) с помощью иностранных военных перебросили партию ракет с токсичными головками в несколько районов на юге страны», – разоблачают сирийские журналисты коварные планы боевиков.

Единственным непонятным моментом в планах бомбить север страны является то, что ни Россия, ни Иран, не предпринимают с этого направления никаких действий.

Вам может понравиться

Турция угрожает массированными ударами по всей северной части Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган, который стремительно теряет рейтинг в своей стране, не хочет уходить из Сирии. Он заявляет, что турецкая армия будет до последнего бороться с «режимом» действующего правительства СРА

ВВС США странно отреагировали на приближение российских самолётов к Гавайям

Западный аналитик Линда Хонхольд рассказала о необычной реакции американских военных на приближение российских самолётов к Гавайям. Ей слова передаёт издание «ПолитРоссия». Как рассказала Хонхольд, инцидент произошёл ещё 13 июня. Неподалёку

В Германии назвали причину энергетического кризиса и способ выхода из него

Немецкие эксперты назвали основные причины энергетического кризиса в Европе, а также нашли его решение. Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что как только будет введен в
Погода в России: