На территории Восточного военного округа создаются новые зенитно-ракетный и мотострелковый полки, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он пояснил, что необходимость в этих резервных подразделениях возникла из-за угроз национальной безопасности РФ.

Шойгу также рассказал, что еще в этом году Восточный военный округ получит более полутора тысяч единиц новейшей техники и оружия. Это позволит существенно повысить боеспособность входящих в него подразделений.

Министр заявил, что план боевой подготовки российской армии на 2021 год выполнен на все сто процентов. Ее эффективность увеличилась на 9% в сравнении с прошлым годом.

Также Шойгу отметил, что в Восточном военному округе намечено проведение 35 организационных мероприятий. Создание упомянутых выше полков относится именно к ним.

Вам может понравиться

Аналитик Мелинда Харинг: Россия может помочь Венгрии отобрать у Украины Закарпатье

Венгерская программа реинтеграции территорий является для Украины серьезной проблемой. Решать ее придется президенту Владимиру Зеленскому, однако шансы главы государства минимальны, считает замглавы Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Харинг. Она

Binkov’s Battlegrounds: Вооруженные силы России застряли во времени

Российские танки отстают от американских, а большая численность войск обеспечивается только мотострелковыми подразделениями, заявили авторы хорватского издания Binkov’s Battlegrounds. Они отмечают, что в основном РФ использует танки советского производства, которые

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.
Погода в России: