Слободан Самарджия, журналист сербского информагентства «Политика», отметил, что эпоха авантюр, совершаемых Соединенными Штатами, закончилась благодаря РФ.

Автор статьи отметил, что уход американцев из Афганистана является поворотным моментом. Ранее они считали себя неуязвимыми, а теперь ушли «в защиту», а их европейские союзники все еще пребывают в шоковом состоянии. США не собираются долго оставаться в подобной позиции и вскоре снова попытаются занять мировое господство, однако к тому времени правила игры полностью изменятся.

Эксперт считает, что многие союзники отвернутся от Вашингтона, а другие перейдут в стан врага или примутся за ведение своих игр. Последнее касается Индии, Японии и КНР. Тем временем Москва продолжает укреплять свои позиции. Самарджия отметил, что Владимир Путин смог превратить разваленную страну в одно из сильнейших государств на планете. При этом Россия нацелена на торговлю с другими странами, а не на войну с ними.

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Бывший зять Ельцина Дьяченко: следующим президентом РФ может стать выходец из Сибири

Алексей Дьяченко, экс-зять Бориса Ельцина, бывшего президента РФ, отметил, что следующим главой российского государства может оказаться уроженец Дальнего Востока или Сибири. Согласно его словам, в настоящее время нет никакого смысла

В декабре россияне получат от ПФР выплату в размере 10 тысяч рублей

Часть россиян получит от ПФР в декабре выплату в размере примерно 10 тысяч рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Выплата, как уточняется, предназначается для семей не менее, чем с двумя
Погода в России: