Сербия недавно получила ещё одну партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра по инновациям Ненада Поповича.

Как было заявлено, партия препарата была доставлена в Сербию прошедшей ночью. Отмечается, что речь идёт и о первом, и о втором компоненте вакцины. Кроме того, указывается, что вакцина прибыла с фабрики «Генериум», которая располагается во Владимирской области.

Согласно заявлению Поповича, российская вакцина продемонстрировала 97-процентную эффективность. Кроме того, он сообщил, что «Спутник V» подходит и для тех людей, кто поставил два компонента любого препарата, в качестве третьей дозы.

В Сербии до завершения года, как указывается, должно быть произведено 4 миллиона доз вакцины по соглашению с Россией.

Недавно мы сообщали, что Сербия надеется получить российский газ по выгодной цене. Как заявил президент страны Александр Вучич, ему не стыдно обращаться с такой просьбой к Путину.

Вам может понравиться

Самолет с британскими военными приземлился в Киеве

27 ноября в киевском аэропорту приземлился британский военно-транспортный самолет A400 с группой спецназа Королевских сил, вооружением и боеприпасами, сообщил портал Avia.Pro. Предполагается также, что воздушная машина доставила в украинскую столицу

Политолог Кошкин рассказал, зачем на Украине постоянно говорят о “скором нападении России”

Киев ведет информационную войну против России, нагнетая напряжение в регионе, уверен политолог Андрей Кошкин. Так он прокомментировал знаменитый украинский слоган «Путин нападет», который звучит практически в каждом высказывании политиков страны.

Россияне считают доброту, терпение и строгость главными качествами хороших матерей

Россияне рассказали о главных качествах, которые, как они считают, должны быть у хорошей мамы. Об том сообщает издание РИА Новости со ссылкой на исследование компании «СберСтрахование жизни». Всего в опросе
Погода в России: