Президент Сербии Александар Вучич заявил, что ему совсем не стыдно просить у российского лидера Владимира Путина наиболее выгодную цену на газ. Он заботится не о себе, а обо всей стране, которая не может себе позволить купить голубое топливо по бешеным кризисным ценам.

Сербский лидер высказал свою просьбу на пресс-конференции и адресовал ее российскому вице-премьеру Юрию Борисову. Он заявил, что ситуация в Европе сейчас гораздо хуже, чем можно себе представить. Ведь дорожает не только газ – следом за ним пойдут вверх цены на электроэнергию, продукты питания, дизтопливо и бензин, а также на другие товары.

Вучич пояснил, что Европа сама спровоцировала кризис, так как поторопилась вводить углеводородный налог и переходить на альтернативные источники энергии. Кроме того, не следовало полностью отказываться от угля и от долгосрочных контрактов на поставку газа с Россией.

Вам может понравиться

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Российские Су-30СМ разрушили планы ВМС США по отработке удара по Крыму

19 октября в небе неподалеку от Крыма были обнаружены американские самолеты, стремительно приближающиеся к границам России. На их перехват отправили истребители Су-30СМ, которые идентифицировали цели как стратегические бомбардировщики B-1B Lancer,

В России впервые с больницы взыскали миллион рублей за смерть пациента от коронавируса

В Астраханской области женщина сумела выиграть суд против больницы за смерть своего супруга. Об этом рассказал адвокат Сергей Броницкий на своей Instagram-странице. Также он отметил, что это первый в России
Погода в России: