Очередная провокация ВМС США в Японском море была затеяна ради проверки боеготовности российских войск, заявил представитель Совета Федерации Андрей Климов. Так он прокомментировал попытку американского эсминца Chafee нарушить границу территориальных вод России.

По словам Климова, подобные провокации случались очень часто во времена холодной войны и сейчас возобновились снова. Совершая попытки прорваться на российскую территорию, американские военные наблюдают за тем, как действуют экипажи кораблей ВМФ, как осуществляется радиолокационная разведка, как реагируют морские и наземные силы.

Кроме того, целью подобных «заплывов» является демонстрация силы, желание показать, что США всегда рядом с границами РФ и по-прежнему представляют для них серьезную угрозу.

По словам сенатора, у России имеются все необходимые возможности для пресечения провокаций. Кроме того, у моряков ВМФ крепкие нервы, о чем отлично знают и американцы.

Напомним, что навстречу эсминцу «Чейфи» вышел большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», который вытеснил нарушителя, заставив его сменить курс.

Вам может понравиться

На окраине Донецка заметили российский комплекс “Панцирь-С”

В Сети появилось несколько фотографий зенитно-ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Авторы постов пишут, что ЗРПК движется по направлению к Донецку, сообщил портал Avia.Pro. Нельзя исключать, что эта информация достоверна, так как именно

EurAsian Times: Обновленный перехватчик МиГ-31 заставит США уменьшить число полетов у границ России

В связи с увеличением активности стратегической и разведывательной авиации США вблизи Крыма РФ приняла решение модернизировать самолеты-перехватчики МиГ-31. Авторы издания EurAsian Times уверены, что из-за этого у Соединенных Штатов и

Первый канал продолжит показ 10-го сезона «Голоса» в память о Градском

Представители Первого канала отметили, что текущий сезон «Голоса» будет продолжен до конца в память об Александре Градском, который скончался несколько дней назад. Согласно их словам, организаторы шоу посчитали, что они
Погода в России: