Алексей Леонков, специалист по военным вопросам, рассказал о том, что гиперзвуковые ракеты «Циркон», разработанные в РФ, превратились в настоящую головную боль для американских ВМС, из-за чего им пришлось менять свою боевую тактику.

Согласно его словам, на данный момент времени ВМФ Соединенных Штатов не обладает системами ПВО или ПРО, способными сбить «Цирконы», поэтому они представляют собой уникальное оружие. Комплексы, которые смогут нейтрализовать ее, появятся только через десять-пятнадцать лет, считает российский эксперт.

По мнению Леонкова, это привело к тому, что американцам придется снова использовать старую тактику, предполагающую применение авиационных комплексов, способных преодолевать значительные расстояния. Этим самолетам нужно будет быстро обнаруживать носители «Цирконов» и ликвидировать их еще до запуска ракет. Однако подобная стратегия выглядит хорошо только на бумаге, так как нести данное вооружение смогут как корабли, так и подлодки.

Вам может понравиться

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.

19FortyFive: Российские арктические патрульные корабли будут нести крылатые ракеты

Информацию о том, что Россия вооружает свои новые арктические патрульные корабли крылатыми ракетами, американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) считает «еще одним признаком того, что Арктика становится потенциальным полем боя». Перевод основных
Погода в России: