В рамках военных маневров, состоявшихся в горной местности Таджикистана, российские мотострелковые подразделения 201-й базы ликвидировали диверсантов условного врага.

Согласно словам представителей ЦВО, российские военнослужащие воспользовались новейшими разведывательными и мониторинговыми системами для обнаружения и блокирования «боевиков», расположившихся в заданном районе. Затем мотострелки осуществили молниеносную атаку с использованием БТР-82А, быстро уничтожив живую силу «противника».

Для слежения за поражением целей и корректировки огня были использованы российские беспилотники «Орлан-10». Во время данных учений бойцы вооруженных сил РФ прошли дополнительную подготовку по огневой поддержке, оказанию медпомощи и выполнению тактических маневров. Им также пришлось преодолевать различные препятствия.

Вам может понравиться

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.

Парламентарий от Алтайского края попала в десятку самых красивых депутатов Госдумы

Мария Прусакова, российский парламентарий и член КПРФ, смогла попасть в рейтинг красивейших женщин, работающих в Госдуме. Соответствующий список был размещен на канале «Предвыборные хроники» в «Телеграме». Его авторы составили ТОП-10

Китай испытал самый мощный в мире монолитный твердотопливный ракетный двигатель

Представители CASC отметили, что на территории КНР был успешно протестирован монолитный двигатель на твердом топливе, обладающий наибольшей тягой на планете. Отмечается, что тяга новейшего ускорителя составляет около полутысячи тонн, а
Погода в России: