19 октября в небе неподалеку от Крыма были обнаружены американские самолеты, стремительно приближающиеся к границам России. На их перехват отправили истребители Су-30СМ, которые идентифицировали цели как стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, сообщил Национальный центр управления обороной.

Ракетоносцы летели в сопровождении заправщиков KC-135. Российские истребители сопроводили американские самолеты до смены курса, после чего вернулись на базу.

В Кремле полет бомбардировщиков, который «удивительно» совпал с визитом в Киев главы Пентагона Ллойда Остина, был воспринят как угроза. По словам президента РФ Владимира Путина, заявления министра обороны США открывают Украине путь в НАТО, что является красной линией для РФ.

По словам экспертов, полеты бомбардировщиков тоже являются тревожным сигналом для Москвы. США таким образом показывают, что намереваются использовать силу против России тогда, когда посчитают нужным. По сути, это была провокация, которая в следующий раз может закончиться гораздо серьезнее, чем сейчас.

НАТО продолжает обострять обстановку в Черноморском регионе. Здесь все чаще появляются разведывательные самолеты и корабли Альянса, проходят учения. Генсек блока Йенс Столтенберг заявил об усилении военного присутствия в Черном море, что также может косвенно указывать на скорое вступление Украины в ряды НАТО. Что автоматически становится серьезной проблемой для России.

Вам может понравиться

Ростех: В 2022 году ВС России получат парашютные системы для десантирования кинолога с собакой

В 2022 году российские войска получат новые парашютные системы, позволяющие десантироваться кинологу вместе с собакой. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика» сообщает, что до конца текущего года

Некоторые россияне получат 5400 рублей до 28 ноября

Некоторые категории россиян могут рассчитывать на получение новой выплаты в размере 5400 рублей до 28 ноября. Об этом рассказывает издание PRIMPRESS. 28 ноября в России празднуют День матери. Праздник не

Россия дала Турции военный ответ за сбитый в 2015 году бомбардировщик Су-24

Блогер под ником Fighterbomber рассказал о ранее неизвестном военном ответе России за сбитый Турцией бомбардировщик Су-24. Свою публикацию он подгадал под 6-летие со дня того трагичного случая. Блогер рассказал, что
Погода в России: