Россия остается единственной страной в мире, на вооружении которой имеются средства борьбы с гиперзвуковыми ракетами. Она подтвердила это на полигоне в Астраханской области, где задействовала комплексы ПВО/ПРО для отражения удара, нанесенного именно таким оружием, пишет портал Avia.Pro.

Авторы ссылаются на издание «Известия», которые рассказали об учениях. Маневры проводились в рамках стандартной программы, однако одной из главных целей было все же противодействие гиперзвуковым ракетам. Причем войска ПВО отлично справились с поставленными задачами. Также они успешно поразили остальные воздушные цели, имитирующие самолеты, вертолеты и беспилотные аппараты.

Напомним, что в распоряжении РФ сегодня имеются комплексы С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», способные уничтожать гиперзвуковое оружие. Также с этой задачей могут справиться лазерные установки и системы противоракетной обороны.

Вам может понравиться

Украинские морпехи в Одесской области отработали отражение “нападения России” из Приднестровья

В Одесской области Украины прошли учения морских пехотинцев, которые учились отражать атаку условного противника. Киев неоднократно заявлял, что из Приднестровья на страну могут напасть «российские прокси-силы», поэтому данные маневры призваны

Шойгу: Россия осуществляет тотальный контроль за стратегическими бомбардировщиками ВВС США

Стратегические бомбардировщики США ВВС США не просто так летают вокруг российских границ. Они отрабатывают удары по РФ крылатыми ракетами и внимательно изучают рельеф местности, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

В “Ростехе” создали флешку с электродетонатором и опцией самоуничтожения

Инженеры холдинга «Технодинамика», входящего в госкорпорацию «Ростех», разработали флеш-накопитель с опцией самоуничтожения. Он оснащен специальной кнопкой, нажатие на которую полностью удаляет хранящиеся данные. Конструкторы рассказали, что флешка оснащена кумулятивным зарядом,
Погода в России: