Уже в скором времени медицинские учреждения в России смогут использовать устройства, которые имеют функцию распознавания лиц. Об этом в беседе с изданием «Лента.ру» заявил директор по продуктам компании NtechLab Денис Гришин в рамках проекта «КиберРеальность».

Устройства, о которых идёт речь, являются носимыми, они будут использоваться для идентификации пациентов. Они способны считывать биометрические данные, за счёт чего определяют личность человека. Так медики смогут без проблем найти медкарту пациентов. Подобные устройства, как было отмечено, уже есть в российской медицине.

Также Гришин рассказал, что система поможет защитить людей от опасных последствий во время проведения мероприятий с участием большого количества людей. К примеру, она сможет выявлять людей, которым стало плохо во время концерта.

Ранее мы сообщали, что в России собираются разработать систему для выявления людей, которые курят в неположенных местах. Технология будет регистрировать факт курения и отправлять информацию в органы, ответственные за безопасность.

Вам может понравиться

Британские ученые создали мягкое стекло, разбить которое невозможно

Британский ученый Орен Шерман вместе с коллегами по Кембриджскому университету разработал уникальное гелевое стекло, обладающее невероятными прочностными характеристиками. Оно выдерживает наезд автомобиля весом в 1200 килограммов, а также мгновенно восстанавливает

В России разработали технологию для снижения уровня шума от турбин самолётов

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали технологию, помогающую сделать шум от двигателей самолётов меньше. Как отмечается, в мире постоянно делают жестче стандарты по шуму, образуемого при полёте воздушных суден.

Российские Ил-76 подтвердили умение сбрасывать бомбы и стрелять из авиапушки

Российские ВВС продолжают регулярно тренировать экипажи своих транспортников Ил-76 в качестве бомбардировщика. Об этом пишет немецкий авиационный сайт Flug Revue. Перевод публикации представлен изданием discover24.ru. Российский Ил-76 – чрезвычайно универсальный
Погода в России: