В рамках мероприятия ORELEXPO-2021 было представлено радиоэлектронное оружие ЛПД-801, созданное инженерами российского предприятия «Лаборатория ППШ и предназначенное для борьбы с БПЛА.

Вес ружья равен трем с половиной килограммам, то есть оно не тяжелее стандартной винтовки Калашникова. Внешне оно похоже на обычные модели стрелкового оружия, так как антенна выполняет функцию ствола, а батарея – обоймы. Последнюю можно в любой момент сменить. С помощью ЛПД-801 можно глушить сигналы беспилотников на расстоянии до полутора километров.

Отмечается, что данное ружье блокирует каналы, отвечающие за позиционирование беспилотного летательного аппарата в пространстве и его управление. В результате он становится бесполезным для противника. Согласно словам представителей компании, одна из партий ЛПД-801 уже была приобретена ОАЭ.

Вам может понравиться

High North News: Норвегия очень значима в условиях военного соревнования США и России

Американское военное присутствие вблизи норвежско-российской границы далеко не во всем повышает безопасность Норвегии, утверждает норвежский военный аналитик подполковник Тормод Хейер в High North News. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: