В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны.

Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров. Его главной особенностью станет высокая точность стрельбы. Для этого планируется повысить чувствительность механизмов самонаведения. Основным предназначением ПЗРК станет ликвидация воздушных объектов, имеющих малые габариты. К ним обычно относятся дроны и барражирующие снаряды.

Такие цели сложно уничтожать, используя стандартные системы ПВО, предназначенные для сбивания крылатых ракет и самолетов. Название нового оружия не раскрывается, однако эксперты считают, что, скорее всего, речь идет об ПЗРК «Метка», о котором ранее рассказывал Олег Салюков, главком Сухопутных вооруженных сил.

Вам может понравиться

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.

19FortyFive: Война одновременно с Россией и Китаем станет военно-морским кошмаром НАТО

Военно-морские силы НАТО особенно тревожит вариант войны на два фронта – против России и Китая. В связи с этим активно отрабатываются концепции действий многонациональных авианосных ударных групп. Об этом пишет

Эксперт Карасев назвал возможные сроки начала военной операции ВСУ в Донбассе

Владимир Карасев, специалист по военным вопросам, отметил, что Киев смог получить разрешение от Вашингтона на провоцирование ДНР и ЛНР. Он назвал возможные сроки начала соответствующих военных операций. Эксперт заявил, что
Погода в России: