Специалисты установили, что ультрафиолет снижает вероятность тяжёлого течения коронавируса.

В исследовании участвовало около полумиллиона человек из Великобритании. У них проводились измерения уровня витамина D, который демонстрирует количество получаемого ультрафиолета. Оказалось, что если в течение нескольких недель до заражения коронавирусом человек получал достаточное количество ультрафиолета, то заметно повышались его шансы избежать смерти и тяжёлого случая заболевания.

Отмечается, что связь между недостатком ультрафиолета и повышенной восприимчивостью к инфекциям учёные обнаружили ещё раньше. Однако в других исследованиях специалисты старались доказать, что этой связи нет, и повышенная восприимчивость связана с иными факторами. Проведённое исследование доказало, что связь между дефицитом витамина D и восприимчивостью к заболеваниям всё же существует.

Ранее учёные заявили, что благодаря мутация коронавирус стал лучше переноситься воздушным путём. Это было подтверждено в ходе проведённых исследований с добровольцами.

Вам может понравиться

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти
Погода в России: