Польша сперва подписала контракт на приобретение 250 танков «Абрамс» у Соединенных Штатов, а уж потом начала думать над тем, куда девать сие приобретение. Впрочем, она уже приняла решение. Боевые машины отправятся на восточную границу страны и будут надежно защищать ее от «вторжения России», заявил недавно министр обороны Мариуш Блащак.

Агентство “РИА Новости” сообщает, что M1A2 Abrams новейшей версии SEPv3 усилят 4 польских батальона и заменят устаревшие PT-91 Twardy и российские Т-72, которые уже не способны справляться со своими функциями. Варшава заплатила за это 23 миллиарда долларов, что в два раза больше, чем весь оборонный бюджет страны на текущий год.

Впрочем, политики из партии власти уверены, что решение принято правильное. Им вторят СМИ, заявляющие даже о «сделке века» и чуть ли не о «спасении от агрессии РФ». Но есть в парламенте и адекватные депутаты, которые считают расходы на новые танки пустой тратой денег.

Так, Янина Охойска, представляющая партию «Гражданская платформа», уверена, что нагнетание слухов о «российской угрозе» осуществляется только для отвлечения внимания от внутренних проблем. Впрочем, если Москва вдруг надумает напасть, то 250 «Абрамсов» окажется катастрофически мало для отражения атаки.

С ней согласен и российский эксперт Алексей Леонков. Он не отрицает, что «Абрамсы» – весьма грозное оружие, которое является многофункциональным благодаря инновационной электроники. Однако у России бронетехники в разы больше, поэтому 250 боевых машин будут уничтожены в первых же боях.

Вам может понравиться

Экономист Эш: Россия проиграет из-за запуска “Северного потока-2”

Сертификация и ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» приведет к поражению России на энергетическом рынке, заявил британский эксперт в области экономики и украинист Тимоти Эш. Он считает, что сейчас РФ якобы

Американские военные снова попытались прорваться к российской базе в Камышлы

Правительственные силы Сирии в очередной раз задержали американский конвой, пытающийся прорваться в город Камышлы. Военнослужащие США даже вступили в спор с сирийцами, однако командир последних заявил, что нанесет ракетный удар,

Российские бомбардировщики атаковали сразу пять турецких баз в Сирии

В ответ на провокационные действия протурецких террористов и армии Турции в провинции Идлиб ВКС РФ нанесли мощные удары сразу по пяти военным базам Анкары, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что
Погода в России: