Россия готова к прямому диалогу с Североатлантическим альянсом, однако он не должен требовать у нее отчета о перемещении войск по территории РФ. Так как любые маневры, проводимые в границах страны, являются личным делом Москвы, заявил президент Владимир Путин.

Он напомнил, что Россия недавно проводила крупномасштабные учения «Запад-2021», однако делала она это на собственной территории и в Беларуси, являющейся партнером РФ. Подобные учения будут проводиться и в будущем, так как Москва намеревается делать все необходимое для обеспечения собственной безопасности.

Путин также напомнил, что Соединенные Штаты и НАТО регулярно проводят свои маневры у границ России и почему-то не считают своим долгом за них отчитываться.

«Наши партнеры, по сути, сами разрушают все договоренности, которые были достигнуты ранее, в том числе по мерам доверия в Европе. Это касается расширения НАТО на восток, о чем я уже неоднократно говорил. Это касается определенных дисбалансов в прибалтийских государствах, которые вообще выводят изо всяких зачетов вооруженных сил», – подытожил глава государства.

Вам может понравиться

Насмешки над российскими ПВО привели к позору ВВС США над Черным морем

Американские бомбардировщики, которые пытались «подразнить» российские системы противовоздушной обороны над Черным морем, лишь опозорились сами и попали под шквал насмешек, пишет китайское издание Sohu. Авторы публикации отметили, что «большие самолеты»

В The Telegraph назвали три ошибки Евросоюза, которые приведут к его упадку

Великобритания успела своевременно сбежать из Евросоюза, который медленно, но уверенно идет к «масштабному упадку», написала в своей публикации в издании The Telegraph лондонская журналистка Шерелл Джейкобс. Она пояснила, что ЕС

Война с Россией приведет к разделению НАТО на две части

Обстановка вокруг России становится все более напряженной, поэтому в любой момент может вспыхнуть война, пишет китайское издание NetEase. В связи с этим западные военные эксперты и стратеги постоянно моделируют возможный
Погода в России: