В Польше в очередной раз обвинили Россию в росте цен на энергию в Европе.

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Как он заявил, рост цен на энергию обусловлен искусственными причинами, и виноват в этом «Газпром».

По словам Моравецкого, Россия, как можно сказать, закручивает вентиль, и «Газпром» является инструментом энергетической политики. Кроме того, Моравецкий заявил, что ранее они уже предостерегали насчёт этой ситуации.

В скором времени планируется детально обсудить энергетическую политику и стоимость энергии. Как заявил Моравецкий, в Евросовете будут предложены широкие решения уже через две недели.

Отмечается, что уже 6 октября стоимость газа в Европе превысила 1900 долларов за одну тысячу кубометров. При этом в начале августа тот же объём стоит 515 долларов.

Недавно специалист в области энергетического рынка Дмитрий Марунич заявил, что “Газпром” наказал Польшу за антироссийскую политику. Для этого компания уменьшила поставки газа.

Вам может понравиться

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 подняты по тревоге в районе базы ВМФ РФ в Тартусе

Россия в экстренном порядке подняла как минимум один истребитель-бомбардировщик с авиабазы «Хмеймим», пишет портал Avia.Pro. Причиной объявления боевой тревоги эксперты называют чрезвычайное происшествие на военно-морской базе в Тартусе, однако что

Читатели японского издания призвали расстрелять корабли России в Тихом океане

18 октября отряд военных кораблей РФ и КНР совершил проход через международный Сангарский пролив в Тихий океан. Читатели японского издания Asahi высказались насчёт этого события. Статья обеспокоила некоторых японцев, которые

В The Telegraph назвали три ошибки Евросоюза, которые приведут к его упадку

Великобритания успела своевременно сбежать из Евросоюза, который медленно, но уверенно идет к «масштабному упадку», написала в своей публикации в издании The Telegraph лондонская журналистка Шерелл Джейкобс. Она пояснила, что ЕС
Погода в России: