Дмитрий Марунич, специалист в области энергетического рынка, отметил, что «Газпром» смог наказать Польшу за антироссийские действия путем уменьшения поставок «голубого» топлива.

Согласно его словам, российская компания не планирует «плясать под дудку» восточноевропейских стран, осуществляющих антироссийскую риторику. Сокращение транзита газа через трубопровод «Ямал – Европа» связано с тем, что Варшава решила воспользоваться тем же способом поставок, что и западноевропейские государства. Речь идет о заключении не долгосрочных контрактов, а кратковременных соглашений.

Однако это привело к тому, что прокачка газа через газотранспортную сеть Польши значительно снизилась за последние недели. Эксперт отметил, что подобный результат станет отличным уроком для Варшавы, которая постоянно выступает против Москвы.

Вам может понравиться

Автопилот для дронов научили скоростным полетам в лесу

Группа швейцарских инженеров смогла разработать совершенно новый способ управления беспилотниками, благодаря которому последние могут перемещаться между различными препятствиями на больших скоростях. Согласно словам разработчиков, их дрон смог без проблем летать

Сирия обвинила Израиль в убийстве главы департамента Голан

В гибели Мидхата Салиха, главы департамента Голан при правительстве Сирии, виноваты военные Израиля. Об этом сообщили в информагентстве SANA, сославшись на официальные лица в Дамаске. Авторы материала отмечают, что военнослужащий

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.
Погода в России: