Немецкий политолог Александр Рар заявил, что внутри Евросоюза есть некоторые силы, которые имеют цель замедлить проект «Северный поток-2». Об этом он сообщил в беседе с «Вечерней Москвой».

Для осуществления этих целей, как сообщает Рар, задействованы большие ресурсы. Кроме того, он указывает на то, что Федеральное сетевое ведомство Германии также пытается затормозить выдачу документов. В качестве повода для этого они требуют документы, подтверждающие соответствие проекта всем нормативным требованиям ЕС.

Несмотря на это, как считает политолог, вопрос с пуском газопровода в работу всё равно станет острым в скором времени. Он также отметил, что в Германии не желают в открытую говорить о вопросе увеличения стоимости газа в Европе, так как из-за этого придётся признать допущенные ошибки и то, что действия Европы ей же и вредят.

Ранее мы сообщали о том, что Польша пытается спровоцировать НАТО на эскалацию конфликта с Россией. Делается это из-за мести за успешную достройку «Северного потока-2».

Вам может понравиться

Эксперт Юньчжу: Китай не будет участвовать в переговорах с РФ и США по ядерному разоружению

Китай не собирается присоединяться к переговорам России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению. Арсенал, имеющийся в распоряжении Пекина, слишком мал в сравнении с РФ и США, поэтому ему нет никакого

Польша собирается увеличить до 10 тысяч военных на границе с Белоруссией

Власти Польши собираются увеличить численность военнослужащих, которые находятся на охране границы с Белоруссией от нелегальных мигрантов. Соответствующее заявление сделал министр национальной обороны республики Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.

Россиянам рассказали о новой выплате в размере 1 тысячи рублей с 25 октября

Россияне могут получить новую выплату в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, предназначается новая выплата для пожилых граждан. Кроме того, получить её они могут лишь
Погода в России: