Запад столкнулся с серьезной дилеммой, которую никак не может разрешить. С одной стороны, он боится России и поэтому так истерично реагирует на любые ее военные учения. С другой – отлично понимает, что превосходство РФ в новейшей технике и вооружении полностью исключает возможность строить планы по поводу войны с ней.

Политолог Сергей Лебедев считает, что рано или поздно возможно сближение Североатлантического альянса и России. НАТО просто поймет, что с Москвой лучше дружить, чем враждовать.

Но в настоящий момент Альянс живет реалиями давно завершившейся холодной войны и боится каждого движения России к своим границам. Москва же постоянно заявляет, что не собирается воевать, что любые проблемы лучше улаживать конструктивным общением, а не боевыми действиями.

Вам может понравиться

Депутат Госдумы Милонов предложил запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить россиянкам, которые не состоят в браке, ездить в Турцию. Согласно заявлению депутата, россиянки часто жалуются на турецких мужчин, что они их соблазняют, а потом

Слуцкий: Россия более чем адекватно ответила НАТО на необоснованную высылку дипломатов

Североатлантический альянс в последние годы делал все возможное, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией и все-таки добился своего. Высылка дипмиссии РФ стала последней каплей в чаше терпения, поэтому Москва ответила

РИА Новости: В Афганистане убиты талибами командиры сил сопротивления

В провинции Баглан, что на севере Афганистана, в столкновениях с талибами (боевики движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) погибли двое командующих сил сопротивления, сообщило информационное агентство «РИА Новости».
Погода в России: