Вашингтон не доволен сделкой между Индией и Россией на поставку Нью-Дели зенитно-ракетных комплексов С-400. При этом он не может ввести санкции против своего давнего союзника, поэтому столкнулся с дилеммой, пишет военный эксперт американского издания Politico Пол Маклири.

Он пояснил, что Индию и Соединенные Штаты связывают давние партнерские отношения. Поэтому Вашингтон не может решить, что ему делать – следовать собственному «Закону о противодействии противникам США», предполагающему введение санкционных ограничений в отношении Нью-Дели, либо пойти ему наперекор ради сохранения партнерства.

Напомним, что о приобретении новой партии комплексов С-400 заявила и Турция, которая уже находится под санкциями США, Вашингтон считает ее действия «вызовом для НАТО», однако президент Тайип Эрдоган заявляет, что будет укреплять обороноспособность страны в соответствии с ее интересами, а не капризами Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Под псевдонимом известной испанской писательницы Кармен Мола скрывались трое мужчин

Кармен Мола, писательница из Испании, завоевавшая престижную награду «Планета» и 1 000 000 евро за роман «Зверь», на самом деле являлась псевдонимом трех мужчин. Правда раскрылась в рамках церемонии награждения.

Япония наращивает военные силы и грозит превентивным ударом по России и Китаю

Новый японский премьер Фумио Кисида заявил, что стране пора пересмотреть оборонную стратегию и внести в нее положение о превентивном ударе по потенциальному противнику. Эксперт Виктор Сокирко считает, что помимо Китая

Турция угрожает массированными ударами по всей северной части Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган, который стремительно теряет рейтинг в своей стране, не хочет уходить из Сирии. Он заявляет, что турецкая армия будет до последнего бороться с «режимом» действующего правительства СРА
Погода в России: