Пенсионный фонд России дал разъяснение по поводу выплаты в размере 10 тысяч рублей в октябре. Об этом рассказывает издание «ЦарьГрад».

ПФР заявил, что СМИ, которые ранее сообщали о данной прибавке к пенсии, неверно поняли информацию. Как оказалось, во-первых, размер выплаты заметно меньше – всего лишь шесть тысяч рублей. Во-вторых, получить это пособие смогут далеко не все пенсионеры. Так, сообщается, что эта выплата положена лишь тем пенсионерам, которым исполнилось 80 лет.

Кроме того, выплата не привязана к октябрю или к другому месяцу – она будет начисляться пенсионеру после того, как он достигнет указанного возраста. Уточняется, что обращаться для получения этой выплаты в ПФР не нужно, она будет начисляться автоматически.

Недавно ПФР опроверг информацию о получении выплаты в размере 17 200 рублей. Как было заявлено, это ложная информация и все сведения о выплатах нужно проверять в официальных источниках.

Вам может понравиться

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.

В Германии назвали причину энергетического кризиса и способ выхода из него

Немецкие эксперты назвали основные причины энергетического кризиса в Европе, а также нашли его решение. Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что как только будет введен в

ЗРК “Бук-М2Э” предотвратил нанесение удара по армии Сирии беспилотником Bayraktar TB2

Турция отправила на позиции сирийских правительственных сил беспилотный аппарат «Байрактар ТБ2», однако его атакующая миссия была сорвана зенитно-ракетным комплексом «Бук-М2Э», пишет портал Avia.Pro. Беспилотники Bayraktar постоянно летают над сирийско-турецкой границей,
Погода в России: