Пентагон намерен сократить расходы на разработку гиперзвукового оружия, чтобы покупать у производителей другие виды вооружений в нужных объемах. Замглавы военного ведомства Хайди Сю заявила, что пока разработчики гиперзвука не способны показать его эффективность, поэтому денег им придется ждать до лучших времен.

По словам Сю, производители предлагают слишком уж высокие цены на гиперзвуковые комплексы. Каждый из них обходится в десятки или даже сотни миллионов долларов, что очень дорого. Разработчики должны не только создавать эффективное оружие, но и работать над снижением его стоимости.

Можно предположить, что США не так уж нужны гиперзвуковые ракеты. Ведь по сути такого оружия в Соединенных Штатах еще нет, но Минобороны уже требует снизить цену. Это создает некоторые риски для разработчиков и может вынудить их отказаться от создания относительного нового для Вашингтона вида оружия.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты существенно отстают от России в сфере гиперзвука. В распоряжении Москвы сейчас имеется три разновидности таких ракет, а Вашингтон с трудом завершил испытания одной.

Вам может понравиться

Титов считает, что сейчас Россия в шаге от возвращения в СССР

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что сейчас Россия близка к возвращению в СССР. Его слова передаёт издание «Коммерсантъ». Согласно его заявлению, сейчас в России

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Ополченцы ДНР атаковали украинские беспилотники Bayraktar TB2

Военнослужащие самопровозглашенной ДНР несколько раз предпринимали попытки уничтожить украинские беспилотники Bayraktar TB2, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что эту информацию сперва представили сами ополченцы, а позже она получила подтверждение и
Погода в России: