Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о выплате в размере 60 тысяч рублей, которая положена российским пенсионерам. Её слова передаёт издание PRIMPRESS.

Как сообщается, данная выплата является единовременной. Предназначается она для пенсионеров со сформированными пенсионными накоплениями. Речь идёт о программе государственного софинансирования пенсий, которая проводилась с 2008 по 2014 год.

В рамках этой программы граждане вносили страховые взносы на свой счёт, а затем государство их увеличивало на 100%. В ряде ситуаций увеличение взносов доходило до 400%. Так, если человек за год вносил от 2 до 12 тысяч рублей, то увеличение вклада составляло 100%. Но если гражданин отправлялся на пенсию и не забирал деньги, то увеличение составляло уже 400%.

К примеру, если в 2010 году человек внёс на счёт 12 тысяч рублей и забыл об этом, а в 2020 году он вышел на пенсию по старости, то сейчас он может забрать 60 тысяч рублей.

Недавно в ПФР рассказали, кто из пенсионеров не имеет права на повышение пенсии по достижению возраста 80-ти лет. Речь идёт о некоторых категориях граждан.

Вам может понравиться

Bloomberg: Москва демонстрирует Западу готовность применить силу, но воевать не собирается

Американское издание Bloomberg заявило, что перемещения войск РФ являются сигналом для Запада, имеющим тайный смысл. Москва таким образом якобы демонстрирует готовность к вооруженному противостоянию с Североатлантическим альянсом. При этом начинать

The Hill: Нервы политиков США на пределе из-за переброски российских войск

У американских политиков нервы на пределе из-за возможного нападения России на Украину, пишет издание The Hill. Оно сообщает, что руководство страны не в состоянии даже День благодарения спокойно отметить, так

Президент Польши Дуда призвал НАТО расширить военное присутствие в Восточной Европе

Североатлантический альянс должен усилить военное присутствие в Восточной Европе, считает президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что уже обратился к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением подумать о расширении
Погода в России: