Российские противовертолетные мины «Бумеранг» еще ни разу не применялись в боевых действиях, но уже будоражат умы высокопоставленных военных из Пентагона. Американским конструкторам поставлена задача срочно разработать контрмеры против нового пугающего оружия РФ.

Больше всего США не нравится, что Россия намеревается вывести эти мины на международный рынок. И это логично, так как именно Соединенные Штаты воюют везде, где идут вооруженные конфликты. Туда же отправятся и ПВМ «Бумеранг», которые будут задействованы для борьбы в том числе и с американскими винтокрылыми машинами.

Напомним, что «Бумеранг» – это оснащенный акустико-инфракрасным датчиком боезаряд, способный безошибочно различать приближающийся вертолет по звуку. Он обнаруживает цель на расстоянии чуть более 3 километров, подпускает ее на дистанцию около 150 метров и атакует.

Мина очень компактна, поэтому ее нельзя заметить с воздуха и уничтожить. Для обезвреживания заряда нужно привлекать саперные подразделения. Известно, что она одинаково успешно может сбивать как вертолеты, так и низколетящие беспилотные аппараты.

Вам может понравиться

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

Пентагон создает легкие аналоги российской бронетехники, чтобы победить Москву в войне

Чтобы победить Россию, надо иметь такое же оружие, как у России. Такой вывод сделал Пентагон, оценив возможности своих Сухопутных войск, пишет американское издание The National Interest. Среди прочего, эксперты отметили,

Политолог Багдасаров считает военную агрессию Украины на Донбассе вопросом времени

Полномасштабное наступление ВСУ на Донбассе – это только вопрос времени, заявил политолог Семен Багдасаров. По его словам, Киев перебросил в регион 125 тысяч своих военных, а Запад активно шлет на
Погода в России: