Российский истребитель Су-57 является настоящим технологическим прорывом Москвы. В его производстве использованы стелс-технологии и уникальные композитные материалы, современное вооружение, позволяющее уничтожать цели в воздухе, на земле и на море. Однако ВКС РФ вряд ли получат 70 этих воздушных машин к 2027 году, пишет эксперт американского издания The National Interest Питер Сучиу.

Он поясняет, что и материалы, и новейшее радиоэлектронное оборудование, и вооружение обходятся довольно дорого. Цена в 40 миллионов долларов является для России неподъемной. Она планировала компенсировать затраты экспортными контрактами на приобретение истребителя, однако многие потенциальные покупатели пока не готовы к сотрудничеству.

Сучиу, публикацию которого представил портал «ПолитРоссия», пишет, что Москва запланировала передачу в войска 70 самолетов до 2027 года. Однако это нереальные сроки, которые с большой вероятностью будут сорваны, уверен эксперт.

Вам может понравиться

Турция тайно снабжает Украину дополнительными БПЛА Bayraktar TB2

Турция вновь отправляет на Украину беспилотные аппараты Bayraktar TB2, причем делает это тайно, не желая портить отношения с Россией, сообщил портал Avia.Pro. Воспользовавшись мониторинговыми сервисами, авторы публикации отследили один из

Шойгу: Россия осуществляет тотальный контроль за стратегическими бомбардировщиками ВВС США

Стратегические бомбардировщики США ВВС США не просто так летают вокруг российских границ. Они отрабатывают удары по РФ крылатыми ракетами и внимательно изучают рельеф местности, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Президент Польши Дуда призвал НАТО расширить военное присутствие в Восточной Европе

Североатлантический альянс должен усилить военное присутствие в Восточной Европе, считает президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что уже обратился к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением подумать о расширении
Погода в России: