Россия и Китай здорово напугали Японию, отправив свои корабли в Сангарский пролив, пишет издание NetEase. Авторы поясняют, что военные суда прошли буквально в трех километрах от границы территориальных вод Страны восходящего Солнца, что позволило ей убедиться в своей беспомощности и беззащитности.

Авторы публикации, перевод которой представил портал “ПолитРоссия”, отмечают, что Япония сама спровоцировала такие действия РФ и Китая. В последнее время премьер-министр Фумио Кисида очень много говорит о необходимости как можно скорее вернуть Курильские острова под контроль Японии, а также о подписании мирного договора с РФ и о силовом сценарии решения конфликта из-за Курил.

Россия не намерена обсуждать с Токио вопросы территориальной целостности, однако бесконечные заявления об одном и том же вынудили ее продемонстрировать силу. Она воспользовалась юридическим нюансом, который уменьшает территориальные воды Японии в Сангарском проливе всего до 3 километров, и прошла через него вместе с китайскими кораблями.

Такой ход РФ сделала впервые в истории, поэтому он очень впечатлил Токио и вынудил его дрожать от страха. Японские власти должны были понять, что РФ не намерена шутить и никакие США не помогут, если Страна восходящего солнца вдруг решится на вооруженный конфликт с Москвой.

Вам может понравиться

Net Ease: Россия переиграла США на вьетнамском направлении

Подписание соглашения о развитии военного сотрудничества между Россией и Вьетнамом доказывает, что РФ все-таки обошла Соединенные Штаты, несмотря на то, что Ханой давно не покупает у нее оружие. Он предпочитает

Первый канал покажет в декабре последние выпуски шоу “Голос” с участием Александра Градского

3 декабря на Первом канале вышел выпуск музыкального шоу «Голос», который стал первым после смерти Александра Градского. Как отмечается, Градский являлся одним из наставников проекта. Съёмки данного выпуска состоялись в

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.
Погода в России: