Сирию ожидает новая волна нападений Израиля, считают эксперты китайского издания NetEase. Они поясняют, что разведывательные самолеты Соединенных Штатов не просто так нарезали круги над российскими базам «Хмеймим» и Тартус. Они готовили для своего союзника возможность для новых атак.

Авторы публикации, эксклюзивный перевод которой представляет портал discover24.ru, напоминают, что Россия сделала Израилю последнее предупреждение. Если он продолжит наносить удары по Сирии, то его самолеты будут уничтожаться зенитно-ракетными комплексами. Это вынудило Тель-Авив временно поставить атаки на паузу, однако такой подход совершенно не устраивает США.

Причем здесь самолеты-разведчики

3 октября разведывательный самолет RC-135U внезапно появился неподалеку от российской авиабазы «Хмеймим». Китайские эксперты указывают, что воздушная машина не была обнаружена комплексами С-300 и С-400, что довольно странно. Вполне возможно, что разведчик летел на слишком малой высоте, что позволило обмануть российские ЗРК.

Россия не поднимала свои истребители на перехват самолета, однако внимательно следила за его действиями. Летающий шпион провел рядом с базами РФ несколько часов и за это время успел 18 раз облететь их со всех сторон.

По мнению авторов статьи, разведка проводилась не просто так. Соединенные Штаты просто не могут спокойно наблюдать за тем, как Россия берет Сирию под свой жесткий контроль. Однако их возможности ограничены, так как Израиль прекратил атаки из-за предупреждения той же РФ.

Предполагается, что США собирали информацию о российских базах, чтобы получить аргументы для Израиля и вынудить его продолжить удары. Вполне вероятно, что разведывательный самолет искал бреши в обороне РФ, сведения о которых будут переданы Тель-Авиву.

Впрочем, одним полетом дело вряд ли закончится. По имеющейся в распоряжении издания информации, США намереваются предпринять еще одну длительную разведывательную операцию, чтобы подтвердить уже полученные данные.

Предвестник войны

По мнению экспертов, разведывательный самолет США является предвестником очередной волны боевых действий на территории Сирии. Там, где появляются американские крылатые машины, однозначно стоит ждать войны. И САР не исключение. Соединенные Штаты хотят срочно реабилитироваться за Афганистан, поэтому ищут возможность развязать боевые действия.

Именно поэтому Сирии пока рано расслабляться. Относительно спокойная ситуация в стране, которую сумела создать Россия, совсем скоро сменится на новые бои. Если разведданные, полученные американским самолетом, будут подтверждены, верный союзник США Израиль снова начнет терзать страну своими ракетными ударами.

Вам может понравиться

Политолог Сатановский: Американские инструкторы только вредят украинской армии

Вашингтон никогда и нигде не сумел подготовить хороших бойцов, хотя брался за это много раз. Ничего у него не получилось и на Украине, уверен политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он считает, что

Washington Post: Пентагон обращает внимание на Чёрное море, но планы противостояния с Россией остаются туманными

Союзники США и НАТО в Черноморском регионе желают дополнительных войск и оружия, чтобы «укрепить линию фронта против российской агрессии». Но администрация Байдена не спешит усиливать американское военное присутствие. Об этом

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.
Погода в России: