Россия не собирается делить потенциальных противников на «сильных» и «слабых», пишет китайское издание NetEase. В случае новых провокаций Вашингтона, который фактически бросил вызов Москве в Черноморском регионе, она ответит ему максимально жестко.

Авторы подчеркивают, что США все еще остаются лидерами на мировой арене, однако сейчас у них есть два реально сильных соперника. Это Китай, который давно готов составить конкуренцию американской экономике, и Россия. Причем только РФ может одолеть Соединенные Штаты, так как в военном плане она превосходит Китай.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявляют, что США все чаще отправляют свои корабли в Черное море, которое РФ считает своим. Они пытаются запугать Москву, однако она всегда готова дать ответ на любые провокации. Так, на днях в акватории появился эсминец USS Porter, который сразу же взяли под наблюдение корабли Черноморского флота и береговые ракетные комплексы. Если он попытается приблизиться к границам территориальных вод РФ, то Москва будет действовать жестко и решительно вплоть до уничтожения нарушителя.

Вам может понравиться

USNI: Секретный подводный флот обеспечит России господство в Мировом океане

Российские подводные лодки специального назначения совсем скоро сделают РФ «владычицей морей», уверены эксперты информационного агентства USNI News. Они пояснили, что сейчас в распоряжении Москвы имеются субмарины «Подмосковье» и «Оренбург», а

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

Baijiahao: Российский ракетный катер “Шуя” заставил американский эсминец пуститься в трусливое бегство

Попытка американского эсминца Arleigh Burke приблизиться к Крыму закончилась его трусливым бегством. А причиной стал российский ракетный катер «Шуя», который внезапно вышел на перехват потенциального нарушителя, рассказали эксперты китайского портала
Погода в России: